关闭

市直

区县

梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 双辽市人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
2022-09-27

9月26日,全市第十四届劳动模范表彰大会在四平会堂召开。  张舰 摄

 

  9月26日,全市第十四届劳动模范表彰大会在四平会堂召开。市委书记郭灵计出席会议并讲话,市委副书记、市长胡斌主持会议。省总工会党组书记、常务副主席隋明利,市人大常委会主任娄少华,市政协主席侯川出席会议。

  郭灵计首先代表市委、美狮贵宾会登录中心,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向奋战在一线的全市广大职工和全体劳动者致以亲切的问候和崇高的敬意。他指出,市第十三届劳动模范表彰大会以来,市委、美狮贵宾会登录中心团结带领全市干部群众攻坚克难、砥砺前行,跑出了逆风加速度、积蓄了发展强动能、交上了靓丽成绩单,推动四平全面振兴全方位振兴迈出了坚实步伐。全市广大职工和劳动者以强烈的主人翁责任感和爱岗敬业精神,在各自岗位施展才华、辛勤耕耘,为老工业基地加快振兴作出了重要贡献,充分展示了新时代四平劳动者的优秀品格和时代风采。

  郭灵计强调,当前,我市正处于建设社会主义现代化新四平的关键期、各项事业在全省争先晋位的攻坚期、实现全面振兴全方位振兴的决胜期。纵深实施“三三九一”战略、把市第八次党代会描绘的宏伟蓝图变为美好现实,迫切需要全市广大职工和劳动者大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。希望广大劳模,听党话、跟党走,争做中国特色社会主义的坚定信仰者;勇担当、重实干,争做推进高质量发展的最美奋斗者;强素质、提能力,争做坚持不懈追求卓越的匠心筑梦者;走在前、当先锋,争做劳模精神的示范引领者,以新担当新作为书写四平全方位高质量发展新篇章。

  郭灵计要求,各级党委、政府要积极为广大劳动者办实事、办好事、解难事,全力营造全社会尊重劳动、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围。各地各部门要关心关爱劳模工作和生活,为劳动者实现全面发展创造有利条件。各级工会组织要团结引领广大职工群众坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,同时履行好维护职工合法权益的基本职责,真正把工会建设成温暖的“职工之家”。

  会上,市委副书记、政法委书记陈德明宣读了《美狮贵宾会登录中心》;与会领导为受表彰的市模范集体和劳动模范代表颁奖;受表彰劳模代表宣读了《美狮贵宾会登录中心》。

  市领导王有利、王柏仲、赵连军、姚令军,市劳模推荐评选领导小组成员,受表彰的市模范集体代表和劳动模范,各县(市)区有关同志,产业(系统)工会主席,部分市直机关干部,企业职工代表参加会议。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小