关闭

市直

区县

梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 双辽市人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
2022-09-29

  9月28日,市委书记郭灵计到公安系统慰问先进模范立功集体代表、功模代表,并深入我市部分人员密集场所开展节前检查。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话重要指示精神,不折不扣落实省委、省政府部署要求,坚持不懈抓实抓细安保维稳、疫情防控、安全生产等各项工作,全力以赴营造平安和谐稳定社会环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  在铁东公安分局黄土坑派出所,郭灵计实地调研“百日行动”和二十大安保工作情况。在市公安局,郭灵计亲切慰问了先进模范立功集体代表、功模代表,对大家所取得的成绩表示衷心祝贺,并通过他们向全市公安战线的同志们致以诚挚的问候。他指出,近年来,全市公安机关和广大民警牢记初心使命、忠诚履职尽责,在疫情防控中彰显担当、在急难险重中冲锋在前、在维护稳定中英勇作为,用汗水、鲜血乃至生命筑牢了平安四平的铜墙铁壁,以实际行动履行了“人民公安为人民”的庄严承诺。希望大家把宝贵荣誉转化为奋勇前行的澎湃动力,再鼓干劲、加压奋进,抓实抓细防风险、保安全、护稳定各项工作,加快建设更高水平的平安四平。郭灵计还慰问了特警支队特战大队全体队员,参观了特警支队特种车辆、特战装备。

  随后,郭灵计来到吉邦上东一号三期(紫云台)工程施工现场、吉林白象食品有限公司、北三农贸市场、吉林省万邦东北农产品交易集散中心有限公司等地,实地检查安全生产,节前市场供应、食品安全、疫情防控等公共安全管理工作情况。他强调,要牢固树立安全生产红线意识和底线思维,进一步强化企业主体责任,深入开展安全隐患排查,全面彻底整治各类隐患,切实提升安全生产监管的质量和效率。要充分认识当前疫情防控形势,抓紧抓实抓细疫情防控各项措施,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,重点抓好工地、商超、宾馆、景区等重点部位防控措施落实,切实筑牢疫情防控安全防线。要做好市场保供统筹调度,在落实好疫情防控举措的同时,加强节日市场检查抽查,守牢群众“舌尖上的安全”,同时加大重点商品、重点场所价格监管,保障节日市场货源充足、价格稳定、秩序井然,确保全市人民度过安全、欢乐、祥和的节日。

  市委常委、秘书长罗生存,副市长、公安局长杨国文,市委有关副秘书长,铁东区、市直相关部门负责同志参加活动。

 

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小