关闭

市直

区县

梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 双辽市人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
2022-10-10

郭灵计娄少华胡斌侯川出席

  9月30日,我市举行烈士纪念日公祭活动。   张舰 摄

 

  9月30日,我市举行烈士纪念日公祭活动。市委书记郭灵计,市人大常委会主任娄少华,市委副书记、市长胡斌,市政协主席侯川与我市各界干部群众一道在四平烈士陵园,深切缅怀为中华民族的独立和解放、为新中国的建设事业而英勇献身的革命先烈,寄托对先烈的哀思,追忆烈士的功绩,表达继承烈士遗志、弘扬烈士精神、开创美好未来、建设幸福家园的信念和决心。

  上午9时整,礼兵就位,公祭活动正式开始。

  副市长杨国文主持公祭仪式;全体人员奏唱中华人民共和国国歌;随后,全场低首肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀;少先队员献唱《美狮贵宾会登录中心是共产主义接班人》;向革命烈士敬献花篮。

  怀着无限敬仰,郭灵计缓步走到花篮前,仔细整理花篮缎带。

  市领导及各界代表一起瞻仰烈士合葬墓,依次敬献鲜花,向革命烈士致以崇高的敬意。

  参加公祭的各界干部群众纷纷表示,缅怀先烈,不仅是永远铭记革命烈士丰功伟绩,更要赓续红色血脉,传承优良传统,坚定理想信念,为建设社会主义现代化新四平、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  市领导王柏仲、赵连军、王彦东、郑一明、张世强、罗生存,驻平部队首长,市委、美狮贵宾会登录中心有关副秘书长,市、区党政机关干部,学校师生,部队官兵,消防救援指战员及社会各界群众代表,共计1300余人参加活动。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小