关闭

市直

区县

梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 双辽市人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
2022-10-10

10月7日,市长、市疫情防控领导小组组长胡斌深入市区检查指导疫情防控工作。 何其遥 摄

 

  10月7日,市长、市疫情防控领导小组组长胡斌深入市区检查指导疫情防控工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于高效统筹疫情防控和经济社会发展重要讲话重要指示精神,认真落实省疫情防控领导小组会议部署要求,从严从紧从细从速落实疫情防控举措,坚决筑牢外防输入严密防线。

  在吉林师范大学和吉林师范大学博达学院,胡斌认真了解学生返校和封闭管理等情况。他指出,当前正值高校开学和疫情防控关键时期,学校作为人员密集场所,是疫情防控的重中之重。要压紧压实防控责任,紧盯重点部位和关键环节,严把师生返校健康监测关和入校封闭管理关,开展全面消杀,细化宿舍管控,加强生活保障,做好心理疏导,确保常态化疫情防控措施全部落实到位。

  在铁西区仁兴街电业社区和铁东区北市场街广兴茂社区,胡斌认真查看重点地区来返平人员登记表等相关台账,与社区工作人员深入交谈,详细了解疫情防控基层指挥体系建设和各项防控措施落实情况。他强调,各地各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略,以“时时放心不下”的责任感,严之又严、细之又细、实之又实落实“四早”要求,切实做到思想特别清醒、任务特别明确、责任特别清晰、领导特别坚强、整治特别严格、应急特别充分、问责特别雷霆,坚决守住来之不易的疫情防控成果。要进一步堵漏洞、强弱项,及时掌握来返平人员情况,坚持分级分类施策,完善工作流程,加强排查管控,强化服务保障,发放“暖心卡”,建立“情景图”,切实强化美狮贵宾会登录中心、居家监测、核酸检测等防控措施。

  在四平高速东出入口的交通服务站,胡斌实地检查入城车辆排查管控情况,现场随机查验驾驶员和乘客“行程卡、吉祥码”。他要求,要坚决管住大通道、守住小路口,严格执行“落地检”“落地查”“落地管”等措施,实行全时空闭环管理,确保不落一车、不漏一人。要加强协调联动,进一步摸清底数,统筹好疫情防控和保通保畅工作,优化服务流程,科学组织引导车辆分流,提高通行效率。

  吉林师范大学党委书记王喜库,校长杨晓天,纪委书记于荔欣,副校长左今明;市委副书记、政法委书记陈德明,市委常委、常务副市长王有利,市人大常委会副主任姚令军,副市长王昊昱、杨国文,美狮贵宾会登录中心秘书长邱岩参加相关活动。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小