关闭

市直

区县

梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 双辽市人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

关于四平市客运恢复情况的报告

2022-09-09

    

  根据省政府政府常务会部署要求,美狮贵宾会登录中心督查室对我市客运恢复情况进行了调度,现将有关情况报告如下: 

  一、城市公共交通方面 

  (一)城市公交:本地区现有公交线路65条,已恢复运营65条,恢复率100%。 

  (二)出租车:本地区现有出租车6823台,已恢复运营6823台,恢复率100%。其中伊通县采取出租车单双号限行措施。 

  二、道路客运方面 

  (一)客运班线:本地区现有客运班线460条,已恢复运营400条,恢复率86.96%。剩余线路5月中旬预计基本恢复。 

  未恢复原因: 

  1.未恢复的客运班线主要是省际客运班线和通往涉疫地区的市际客运班线,因为班线途经邻省地域和涉疫地区,需遵守当地的疫情防控政策,所以暂未恢复。 

  2.部分道路班线客运企业还承担着抽调车辆转运吉林、长春等地隔离人员和返乡学生的任务,对于客流量极小的客运班线暂未恢复,待人员转运任务结束后立即恢复。 

  (二)客运站:本地区现有二级以上汽车客运站4个,已恢复运营4个,恢复率100%。 

  三、存在问题 

  一是恢复程度参差不齐。城市公交和出租车已全部恢复。道路客运方面,市域内县际、县内客运班线恢复程度较高,省际和涉疫市际客运班线恢复程度较低。由于外省对吉林省入境人员管控措施未解除,省际和涉疫市际客运班线恢复难度较大。另外,已恢复的部分客运班线由于个别线路客流量较小,各地结合实际情况采取了减班不减线等措施。 

  二是应急任务分散运力。部分客运企业承担着转运吉林、长春等地隔离人员和学生返乡的应急任务,司机处于闭环管理状态,运力分散在一定程度上影响了客运班线的全面恢复。 

  三是客运市场持续低迷。由于疫情影响,群众出行意愿较低,客运班线客流量较小,较去年同期大幅下降,预计短时间内难以全面恢复。另外,进入夏季后,共享单车、步行等城市慢行方式风靡,一定程度上影响客运市场。 

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小