关闭

市直

区县

梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 双辽市人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
2022-10-12

  10月10日,市长、市疫情防控领导小组组长胡斌深入双辽市检查指导疫情防控等工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于高效统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话重要指示精神,认真落实省委、省政府部署要求,毫不放松抓好疫情防控工作,坚决巩固住来之不易的防控成果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  在长深高速双辽南高速口和那木乡那木村的交通服务站,胡斌实地检查过往车辆人员排查管控情况,详细了解两码查验、信息登记、核酸检测等防控措施落实情况,嘱咐一线工作人员要加强自我防护,坚决守牢入省入市“第一关口”。他强调,要坚决筑牢外防输入防线,坚持人、物、环境同防,全面落实“落地检”“落地查”“落地管”等措施,严格入境、过境、离境车辆管控,实行全时空闭环管理,不断优化工作流程,科学规划路线,完善管控机制,做到逢车必检、逢人必查、一个不落,切实阻断疫情输入风险。

  眼下正值秋收关键时期,稻田内稻穗金黄,一派丰收景象。在王奔镇宝山村,胡斌走进田间地头,现场查看稻谷收成情况,详细询问水稻有序抛秧技术推广应用情况,认真了解水稻亩产、收割进度、秋粮价格、销售渠道及秸秆综合利用等情况。他强调,要坚决扛稳保障国家粮食安全重任,统筹疫情防控和秋粮收获工作,确保应收尽收、颗粒归仓。要扎实开展“地趴粮”整治,推动节粮减损。要充分发挥水稻有序抛秧技术“四省、两增、一提高”优势,强化示范引领,不断提升农业机械化水平,促进节本增收,真正把藏粮于地、藏粮于技战略落到实处。要持续抓好秸秆禁烧,不断提高秸秆综合利用水平。要全面排查交通安全隐患,加大对农用车非法载人、无证上路、货运车辆超载超限等违法行为整治力度,为平安秋收保驾护航。

  美狮贵宾会登录中心秘书长邱岩参加活动。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小