关闭

市直

区县

梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 双辽市人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

我市城市信用监测排名再创新高

2022-10-11

  9月30日,全国8月份城市信用监测排名出炉,四平市位列全国地级城市第13名,在今年4月份排名全国第16的基础上再创历史新高。

  一是夯实信用信息基础设施建设。以归集信用信息数据为重点,共推送省平台信用信息数据累计4.3亿条,市场主体平均信用记录数达1527条,远超全国平均水平。采集水、电、燃气、不动产等特定信用信息数据22.34万条。行政许可和行政处罚“双公示”上报率、准确率、及时率进一步提升,在7月份省政数局组织的全省第二季度“双公示”评估工作中,我市取得了省内评估第一名的好成绩。

  二是有效开展分级分类监管。通过四平市信用综合美狮贵宾会登录中心推送“信用中国(吉林四平)”网站,公示市场主体信用承诺达49万个。在依法纳税、食品药品、生态环境和安全生产、卫生防疫等领域采取差异化分级分类监管措施,提升了监管效能。大力开展信用修复培训,今年共修复失信市场主体164家,疫情期间,把信用修复作为助企纾困十五条措施之一,有力维护企业权益,保障了企业正常经营生产。

  三是助推金融服务实体经济建设。为充分发挥信用服务实体经济作用,把“信易贷”作为解决中小微企业融资难、融资贵问题的重要抓手,推动全市各金融机构利用全国中小企业融资综合信用美狮贵宾会登录中心(国家“信易贷”平台)为市场主体授信。几年来,四平市在国家“信易贷”平台入驻市场主体8.4万户,累计授信212.52亿元,是东北地区应用国家“信易贷”平台效果最好,融资金额最高的城市。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小